Get Adobe Flash player Реклама

Чанахи по-львовски


Чанахи по-львовски

Ингредиенты блюда — чанахи по-львовски:


  • Жирное мясо — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Мука — 4 ст. л.
  • Лавровый лист, зелень петрушки, смалец — по вкусу

Как приготовить чанахи по-львовски:

Изначально чанахи — блюдо грузинской кухни и по своей сути это жаркое (тушеная в овощах баранина). Традиционный рецепт включает в себя картофель, лук, баклажаны и помидоры, однако львовский вариант блюда куда разнообразнее!

Для приготовления используют жирное мясо — подойдут свиная шея или ребрышки. Блюдо готовится в горшочках, поэтому заготовьте на данный объем 6 средних горшков.

Сначала вымочите фасоль в холодной воде несколько часов, а затем отварите ее. Нарежьте мясо относительно крупными кусками, картофель нарежьте крупными кубиками, а лук — мелкими. Морковь нарежьте кружками. Обжарьте картофель на смальце до полуготовности. Если нет смальца, используйте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне мясо до появления корочки. Затем добавьте к мясу немного муки и продолжайте его жарить, постоянно перемешивая, еще около 3 минут. Добавьте лук, морковь и снова хорошо все перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне еще 10 минут, помешивая по мере надобности. Мелко порежьте помидоры и добавьте их к мясу. Помидоры с остальными ингредиентами должны жариться еще 15 минут. Если вы используете томатную пасту (1 столовая ложка), жарьте, тщательно перемешивая, около 5 минут.

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю и добавьте кипяченой воды до желаемого объема. Доведите блюдо до кипения, затем посолите, добавьте специи и варите под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

На дно горшочка выложите жареный картофель, вторым слоем — вареную фасоль, а третьим — мясо с овощами. Залейте блюдо бульоном, в котором варилось мясо. Если жидкости не хватает покрыть твердые ингредиенты, долейте кипячёной воды. Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Достаньте блюдо, выдавите в каждый горшочек по зубцу чеснока, снова накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут. При подаче посыпьте чанахи зеленью.

blog comments powered by Disqus

Блюда дня

Сало в рассоле

Сало в рассолеИнгредиенты — сало в рассоле: Сырое свиное сало на коже — 1,5 кг Рассол Лавровый лист — 4—5 шт. Чеснок — 4 зубца Перец черный горош...


Сало на жидком дыму

Сало на жидком дымуИнгредиенты — сало на жидком дыму: Вода — 1 л Сало — 1,5 кг Жидкий дым — 5 ст. л. Соль — 6 ст. л. Луковая шелуха — 2—3 горсти ...


Папошник (украинский пасхальный кулич)

ПапошникИнгредиенты блюда — папошник (украинский пасхальный кулич): Мука — 4—5 ст. Сливки — 3 ст. Молоко — 3,5 ст. Сливочное масло — 1 ст. ...


Читайте также