Блюда дня

Сало «Тарас Бульба»

Сало «Тарас Бульба»Ингредиенты — сало «Тарас Бульба»: Сало домашнее — 0,5 кг Чеснок — 4 зубца Петрушка — 1 пучок Болгарский перец (красный) Соль — ...


Яблочно-вишневый соложеник

Ингредиенты — яблочно-вишневый соложеник: Для теста: • Яйца — 5 шт. • Растопленное сливочное масло — 0,5 стакана • Сахар (в тесто) — 2-3 шт. • С...


Сдобные пирожки с капустой

Ингредиенты — сдобные пирожки с капустой: Для теста: • Мука — 280 г • Молоко — 150 мл • Яйца — 1 шт.• Сахар — 5 ч. л. • Маргарин — 15 г • Сол...


Читайте также


Украинская кухня и Украинские блюда

Украинская кухня, наравне с итальянской, французской, японской, индийской и любой другой кухней мира, вполне может соревноваться за первенство вкуса! В каждой из них есть свой, неповторимый отпечаток исторического прошлого народа, придумавшего разнообразие блюд. Хотя, многие блюда делаются из одних и тех же продуктов – картофеля, помидоров и огурцов, зелени… Все народы готовят, используя огонь, энергию магнитных волн или – солнечный свет. И тем не менее, пробуя блюда, вы почти всегда с полной уверенностью сможете сказать: «Я знаю, чей гений дал появиться на свет этому блюду!»

Украинские блюда узнаваемы по всему миру – вряд ли вы найдете иностранца, который если и не пробовал, то хотя бы слышал про украинский борщ и вареники. Ни одни рецепты украинских блюд так не отличаются, как рецепты приготовления борща! Это, наверное, единственная стряпня, вкус которой, даже при готовке по одному и тому же рецепту, у разных хозяек будет совершенно разным! Борщ может быть и кислым, и сладким, и соленым, и пресным, но он всегда найдет своего почитателя.

Украинский флаг отражает в себе суть украинской земли – чистое голубое небо над бескрайними полями золотой ржи. Не удивительно, что важное место в украинской кухне занимают мучные и хлебобулочные изделия. Как уже говорилось, наравне с борщом традиционные украинские блюда – это вареники, а также блинчики. Украинские вареники готовятся, в основном, с начинкой из картофельного пюре. Иногда к ним делают чесночный соус, но чаще всего такие вареники подают к столу со сметаной. Тем не менее, это не единственный рецепт: вареники бывают постными, а также с капустной, творожной или вишневой начинкой. То же справедливо и для блинчиков, которые также бывают постными, или подаются с различными джемами, вареньем, сгущенным молоком – на закуску. А могут подаваться и как холодные закуски с «соленой» начинкой – грибами, кабачками и пр.

Украинская кухня - рецепты украинских блюд

Но особенно ценны для украинцев закрутки. Плодородная земля дает богатый урожай из экологически чистых, а от того крайней вкусных, продуктов – гораздо больше, чем его можно съесть даже в течение года. Поэтому в наши дни даже в крупных городах есть частные сектора, где граждане на своих огородах выращивают помидоры, огурцы, дыни, арбузы, клубнику и многое-многое другое. Что-то съедается в сезон созревания, остальное же заготавливается на зиму. Что может быть лучше, чем ужин из вареной картошечки с маринованными огурчиками, когда за окном воет вьюга?

Если вы любите действительно вкусную еду или хотите попробовать что-то экзотическое для себя – будьте уверены, украинская кухня, рецепты которой существуют уже не одно столетие, смогут вас удивить!