Блюда дня

Завиванцы по-черниговски

Завиванцы по-черниговскиИнгредиенты блюда — завиванцы по-черниговски: Телятина — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Сало-шпик — 200 г Чернослив — 50...


Пляцек с вишней

Ингредиенты — пляцек с вишней: • Маргарин (или масло) – 500 г • Яйца — 8 шт. • Сметана — 200 мл • Аммоний (или сода) — 1 ст. л. • Мука — 2 ст. • Сах...


Смаженина по-черкасски

  Смаженина по-черкасскиИнгредиенты блюда — смаженина по-черкасски: Говядина — 1 кг Картофель — 1,5 кг Лук репчатый — 300 г Томатный соус...


Читайте также


Украинская кухня и Украинские блюда

Украинская кухня, наравне с итальянской, французской, японской, индийской и любой другой кухней мира, вполне может соревноваться за первенство вкуса! В каждой из них есть свой, неповторимый отпечаток исторического прошлого народа, придумавшего разнообразие блюд. Хотя, многие блюда делаются из одних и тех же продуктов – картофеля, помидоров и огурцов, зелени… Все народы готовят, используя огонь, энергию магнитных волн или – солнечный свет. И тем не менее, пробуя блюда, вы почти всегда с полной уверенностью сможете сказать: «Я знаю, чей гений дал появиться на свет этому блюду!»

Украинские блюда узнаваемы по всему миру – вряд ли вы найдете иностранца, который если и не пробовал, то хотя бы слышал про украинский борщ и вареники. Ни одни рецепты украинских блюд так не отличаются, как рецепты приготовления борща! Это, наверное, единственная стряпня, вкус которой, даже при готовке по одному и тому же рецепту, у разных хозяек будет совершенно разным! Борщ может быть и кислым, и сладким, и соленым, и пресным, но он всегда найдет своего почитателя.

Украинский флаг отражает в себе суть украинской земли – чистое голубое небо над бескрайними полями золотой ржи. Не удивительно, что важное место в украинской кухне занимают мучные и хлебобулочные изделия. Как уже говорилось, наравне с борщом традиционные украинские блюда – это вареники, а также блинчики. Украинские вареники готовятся, в основном, с начинкой из картофельного пюре. Иногда к ним делают чесночный соус, но чаще всего такие вареники подают к столу со сметаной. Тем не менее, это не единственный рецепт: вареники бывают постными, а также с капустной, творожной или вишневой начинкой. То же справедливо и для блинчиков, которые также бывают постными, или подаются с различными джемами, вареньем, сгущенным молоком – на закуску. А могут подаваться и как холодные закуски с «соленой» начинкой – грибами, кабачками и пр.

Украинская кухня - рецепты украинских блюд

Но особенно ценны для украинцев закрутки. Плодородная земля дает богатый урожай из экологически чистых, а от того крайней вкусных, продуктов – гораздо больше, чем его можно съесть даже в течение года. Поэтому в наши дни даже в крупных городах есть частные сектора, где граждане на своих огородах выращивают помидоры, огурцы, дыни, арбузы, клубнику и многое-многое другое. Что-то съедается в сезон созревания, остальное же заготавливается на зиму. Что может быть лучше, чем ужин из вареной картошечки с маринованными огурчиками, когда за окном воет вьюга?

Если вы любите действительно вкусную еду или хотите попробовать что-то экзотическое для себя – будьте уверены, украинская кухня, рецепты которой существуют уже не одно столетие, смогут вас удивить!